Montag, Januar 06, 2014

Gefüllter Kürbis, Algen-Linsen-Salat und Schokoladencreme

Heute gibt es einen hübschen Kürbis von Emmi vorzustellen. Sie hat ihn ausgehöhlt und das Fruchtfleisch zusammen mit geraspeltem Blumenkohl und Äpfeln mit Mandelmayonnaise vermischt, gewürzt mit Curry und Tamari, und dann alles wieder eingefüllt. Sieht der nicht gut aus?

Emmis gefüllter Kürbis

Rezepte für die Mandelmayonnaise findet ihr im Netz genug, hier noch ein Extra-Tipp für die Leser meiner Bücher: Wenn Ihr die Mayo mit wilden Kräutern zubereiten wollt - schaut einfach in "Meine liebsten Wildpflanzen-rohköstlich" beim Rezept "Blumenkohlröschen in Frühlingskräutercreme" auf Seite 42.


Emils Salat aus gekeimten Linsen, Algen und Postelein

eine sündhaft leckere Schokoladencreme, ebenfalls von Emil, auf der Basis von gekeimtem Quinoa