Donnerstag, März 12, 2015

Sie sind wieder da - die Brennnesseln

richtig kraftvoll und inhaltsstoffreich: die Brennnesseln

Und zur Feier des Tages gibt es deshalb mein Lieblingsrezept aus Rohköstliches - wo ihr übrigens mehr als 70 rohköstliche vegane Rezepte findet, die alle mit Wildpflanzen zubereitet werden und supereinfach und schnell zu machen sind. Wenn ihr jetzt einmal einen Versuch mit Rohkost und Wildpflanzen machen wollt, dann startet einfach damit in die Saison.

Iron Banana

© Dr. Christine Volm – Rezept aus 'Rohköstliches – gesund durchs Leben mit Rohkost und Wildpflanzen', Verlag Eugen Ulmer, 2013

4 Bananen
4 Kiwis
4 Handvoll junge Brennnesselblätter
Saft von 1 kleinen Zitrone
Wasser nach Bedarf

Bananen und Kiwis schälen. Mit den Brennnesselblättern und dem Saft der Zitrone pürieren. Soviel Wasser zugeben, wie für die gewünschte Konsistenz benötigt wird.

Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder signiert/mit persönlicher Widmung zu bestellen unter wildundroh@web.de. Zum Blick ins Buch einfach auf das Cover klicken:


http://www.amazon.de/gp/product/3800179806/ref=as_li_tf_tl?ie=UTF8&camp=2514&creative=9386&creativeASIN=3800179806&link_code=as3&tag=maxtremefoto-21