Dazu habe ich hier auch noch ein paar Bilder, damit Du mal sehen kannst, wie groß das Wirrwarr und die Vielfalt der wilden Pflaumen und Kirschpflaumen wirklich ist. Und das Beste: alles essbar.
Erste Kirschpflaumen (Prunus cerasifera) und frühe Pflaumenvariationen (Prunus domestica) am 25.Juli 2019 siehst du oben und nachfolgend:
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Spilling: Prunus domestica subsp. pomariorum |
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Hafer-Pflaume, Kriacherl |
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Reineclaude - Varietät der Edelpflaume |
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Reineclauden und Edel-Pflaumen |
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bunte Mischung |
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Spillinge - Unterarten der Pflaumen, ganz oben und Kirschpflaumen (noch nicht genießbar unten) |
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Spillinge ohne Ende |
Was für eine Vielfalt. Und: Pflaumen und Kirschpflaumen kannst Du noch lange finden und sammeln, nicht alle Unterarten, Sorten und Varietäten, aber die späten Zwetschgen werden jetzt erst reif und die Mirabellen haben Hochsaison. Gestern erst habe ich Kirschpflaumen gepflückt, die sehr dunkel sind, aber an einem Strauch mit grünen Blättern hingen, die gerade so erst essbar waren und der Strauch hing noch komplett voll. Also: Fruchtige Aussichten für uns, da heißt es sammeln, sammeln, sammeln.
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