Die Blätter kann man nicht essen, viel zu viele Gerbstoffe, aber die Früchte, die sind superlecker. Bis man sie allerdings erst einmal von der grünen Schlae befreit hat, sind die Finger schon dunkelnbraun gefärbt und dann kommt auch nur die harte innere Schale zum Vorschein. Nein, keine Kokosnüsse, keine Mangos... Ganz innen erst, da wartet dann, das, was wir Kern nennen und was aussieht wie zwei kleine Gehirnhälften. Na, erraten?
Juglans regia - die Walnuss |
Wer jetzt wieder Angst hat, diese Früchte zu knabbern, weil sie viel Fett enthalten, dem sei gesagt, dass sie Blutfette und Blutzucker und den Blutdruck senken und dem metabolischen Syndrom entgegen wirken. Sie enthalten jede Menge Vitamin E und wirken damit unter anderem hilfreich bei Darmerkrankungen, die durch Vitamin-E-Mangel begünstigt werden, wie Reizdarmerkrankungen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen