Montag, Dezember 18, 2023

Rohkost"käse"spezialitäten

Obatzda geht auch vegan, roh und mit Wildpflanzen - Rezept aus "Rohköstliches"

Endlich, endlich gibt es sie, die Riesenauswahl an veganem und rohköstlichem Käse, auf die ich seit rund 20 Jahren warte. Aber viele Menschen denken noch, dass Käse nur aus Milch von Tieren hergestellt werden muss. Aber es geht auch anders: Käse-Alternativen, heißen die unzähligen pflanzlichen Zubereitungen, beispielsweise aus Nüssen, die man nicht nur kaufen kann, sondern auch selbermachen.

Unten siehst du Bilder aus dem ersten Alles Käse!-Seminar. Wir haben zahlreiche unterschiedliche Käsesorten aus vielen verschiedenen Nüssen hergestellt. Und wir lassen den Klassiker wieder aufleben: Das nächste "Alles-Käse!-Seminar" findet Anfang Februar statt - hier findest du alle Infos und kannst dich anmelden.




Nach diesem Seminar wirst du eine Vorstellung davon haben, was alles möglich ist, vegan und rohköstlich, natürlich auch glutenfrei. Und Wildpflanzen gibt es natürlich auch.

Cremige  Frischkäse-Alternative

Parmesan-Alternative

Kräuter-Scheibletten

Feta-Alternative

Wildkräuter sind natürlich auch immer dabei
Wildgrüner Mozzarella aus Nüssen und Samen


Vorspeisenteller mit Gemüse und Parmesan-Alternative

Und damit nicht genug, auch einen Ruckzuck-Camembert mit echtem Edelschimmel und Tzatziki werden wir am Freitag, 2. Februar 2024 16:30-21:30 Uhr zubereiten. Ich freu mich schon.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen