Tja, manchmal darfs auch was Selbstgemachtes sein, vor allem für diejenigen, denen man sowieso nicht schenken kann, weil sie schon alles haben. So habe ich heute Gewürze (selsbtangebaut und getrocknet) abgefüllt - und dann doch beschlossen sie selber zu behalten - weil diese Oregano-Düfte so lecker sind. Also muss was Anderes als Geschenk her und da bin ich mal wieder auf die herrlichen Grünkohl-Chips gekommen. Grünkohl gibt es nun reichlich auf dem Markt und die Zubereitung ist denkbar einfach. Blätter waschen und Mittelrippe entfernen und dann die Blattteile noch kleinzupfen. Danach dann marinieren - also Mandelmus, Sesammus oder Öl mit Gewürzen (bei Bedarf Salz - das macht sie noch chipsähnlicher) verrühren, über die Blätter geben und alles mehrmals durchkneten. Dann die Blätter auf Backpapier und bei unter 40°C trocknen. Hier der erste Teil als Fotos - sobald sie fertig sind, folgt der zweite Teil.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen