Immer wieder werde ich gefragt, wo es außer in meinen Büchern (da sind alle Rezepte mit Wildpflanzen) noch gute Rohkostrezepte zu finden gibt. Natürlich wiederholen sich in den verschiedenen "normalen" Rohkost-Büchern die allgemeinen Rezepte, die viele schon kennen, das ist wie in der konventionellen Küche auch, aber Matthew Kenney, der Autor von Plant Food hat immer wieder ausgefallene Ideen, mit denen er in seinen Restaurants in Kalifornien, Miami, Maine, Mexico... die Menschen begeistert.
Plant Food ist im Mai in deutscher Sprache erschienen und bietet jede Menge Inspirationen - für mich ist es eine ideale Abendlektüre, weil ich Rezepte lese, wie Musiker Noten, sie also förmlich schmecke und mich dann die köstlichen Anregungen in den Schlaf begleiten. Selten koche ich etwas aus Kochbüchern nach, ich picke mir meist nur einzelne Dinge raus, aber die Rezepte von Matthew Kenney laden wirklich dazu ein, weil sie nicht nur außergewöhnlich sind, sondern auch die Fotos bzw. die Art des Anrichtens so einladend ist.
Schaut selber:
Blumenkohl auf Walnusscreme mit Harissa und scharfen Walnüssen |
Und schon die Überschriften der Rezepte lassen mir das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Sommerliches Wurzelgemüse |
Pilz-Paté mit scharfen Aprikosen |
Geräucherte Tomaten mit Pfirsichen und Basilikumeis |
und auf dem Titel: der Koriander-Toast - hmmm.
erschienen bei Unimedica |
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