Dafür braucht es natürlich solch einen Hochleistungsmixer mit bis zu 32.000 Umdrehungen/Minute. 6 Edelstahlklingen, angetrieben von 1680 Watt, zerkleinern das Mixgut so fein, dass, wenn ich es nach dem Mixen auspresse, alle Inhaltsstoffe im ausgepressten Saft und nicht im Trester sind.
Je nach Zutat ist mir der Mixer daher oft lieber als der Entsafter. Gerade aus Winterkohlgemüse, wie beispielsweise Palmkohl, oder zähen Wildpflanzenblättern holt er alles raus. Und mit den richtigen Früchten kombiniert, schmeckt der Saft dann richtig köstlich. Im nächsten Buch werde ich euch das Entsaften und viele viele Möglichkeiten dazu ausführlich vorstellen.
Wenn ihr euch jetzt aber überlegt, ob ihr einen Entsafter oder einen Mixer kauft, dann würde ich auf jeden Fall den Mixer empfehlen, weil ihr damit mehr Möglichkeiten habt.
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