Die Sehnsucht steigt nach dem Wintergrün - was ich gut verstehen kann, aber so lange noch so viele Wildpflanzen da sind, verarbeite ich eher noch diese zu leckeren Chips. Die letzten Blättchen vom Wiesen-Salbei beispielsweise, sie sind meine Favoriten und daher wird auch das Rezept in "Meine liebsten Wildpflanzen - rohköstlich" für Wildpflanzen-Chips mit Wiesen-Salbei gemacht.
Wer das Buch noch nicht hat: Nehmt einfach ein bisschen Zitronensaft und einige Tropfen Öl und massiert das zusammen mit Gewürzen Eurer Wahl gut in die Blätter ein - dann trocknen lassen bei unter 40 °C. Und ebenso verfahrt Ihr mit dem Grünkohl - ich könnte mir vorstellen, dass er bereits am kommenden Wochenende auf den Märkten zu finden sein wird.
Mehr zur Herstellung von Grünkohl-Chips findet Ihr hier. Das Rezept für die Wiesen-Salbei Chips steht auf Seite 133 in "Meine liebsten Wildpflanzen-rohköstlich"
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen